Presentata a Palazzo Caracciolo di Napoli la 5a edizione della Guida alle Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso. Napoli spacca e con la Campania fa man bassa di premi.
Volete mangiare le migliori pizze napoletane? Allora cercate i Tre Spicchi e il gusto è assicurato. La Guida del Gambero Rosso parla chiaro, la Campania è la regione con il maggior numero di Tre Spicchi ne ha ben 14, poi al secondo posto c’è la Toscana con 9 e al terzo c’è il Read More
da Sinapsi News |
La pizza Gourmet di Le Tre Vele di Castellammare, dove un tempo sorgeva lo storico forno di Zemberiniello, conquista il primo Ministro del Qatar, Sua Altezza reale Althani, arrivato nel week end a Stabia Main Port con il Superyacht Stargate.
Doppietta di Margherita con pomodoro del piennolo di L’Orto di Lucullo prima e con il Corbarino de I Sapori di Corbara il giorno seguente.
“Venerdì e Sabato sera e’ stato con noi il Primo Ministro con il capo delle sue guardie del corpo – raccontano Read More
da Sorrento Press |
La pizza Gourmet di Le Tre Vele di Castellammare di Stabia, dove un tempo sorgeva lo storico forno di Zemberiniello, conquista il primo ministro del Qatar, Sua Altezza reale Althani, arrivato nel week end a Stabia Main Port con il Superyacht Stargate.
Doppietta di Margherita con pomodoro del piennolo di L’Orto di Lucullo prima e con il Corbarino de I Sapori di Corbara il giorno seguente.
“Venerdì e sabato sera è stato con noi il primo ministro con il capo delle sue guardie del corpo Read More
da Il Mattino (Caserta) |
Sono le sue caratteristiche che rendono il Corbarino veramente unico. Si tratta di un pomodorino che cresce più lentamente perché è in collina, poi i venti provenienti dalla Costa d’Amalfi portano la salsedine che si appoggia sul pomodoro, rendendolo già un po’ sapido. La sua maturazione è graduale e viene raccolto in 3-4 momenti, sempre a mano con l’ausilio solo di carriole e muli.
La raccolta a Corbara avviene “a scalare“, cioè di volta in volta tra il 25 luglio e il mese di settembre vengono scelti i pomodori migliori, la cui dimensione varia dal periodo Read More
da Pomodorè |
Già nel numero di giugno 2011, la prestigiosa rivista de Il Gambero Rosso premiava le conserve de I Sapori di Corbara come le migliori in Italia. Il parere della rivista venne espresso dopo una prova di assaggio di alcune conserve, selezionate tra quelle più diffuse e di migliore qualità del panorama conserviero italiano.
Secondo i “giudici” de Il Gambero Rosso, il Corbarino de I Sapori di Corbara risultò il migliore. Citiamo testualmente quanto riportato “Eccellente la linea Corbarì, da Read More
I Sapori di Corbara
da Pianeta Gourmet
di Maristella Di Martino |
Non solo a parole, ma nei fatti. Anzi negli scatoli e nel vetro. Presso I sapori di Corbara la materia prima lavorata da quest’azienda profuma di terra, di sole, di Campania. Sa di buono e di tradizione. La scommessa di Carlo D’Amato e soci comincia quando il pomodorino di Corbara è interpretato non solo nelle classiche confezioni dei pomodorini e della passata ma soprattutto nelle confetture.
I punti di forza
La parola d’ordine qui è qualità Read More
Oggi con i diari salernitani ritorniamo nell’Agro Nocerino-Sarnese e il paesaggio e la nostra tavola tornano a tingersi di rosso alla scoperta del Corbarino, un’altra tipologia di pomodoro che insieme al San Marzano, è orgoglio e vanto della nostra regione.
Siamo proprio alle pendici dei Monti Lattari, sulle colline di Corbara, da cui si diramano i filari di questo pomodoro dalla caratteristica forma allungata che ricorda una pera, ma molto più piccola.
Cullato e avvolto dal clima dei monti, che gli conferiscono il sapore forte e intenso, il Corbarino deve il suo particolare Read More
da ZerOttoNove
di Giuseppe Apone |
Siamo nei confini delle grandi produzioni di pomodoro, l’Agro Nocerino-Sarnese più precisamente sui terreni vulcanici alle pendici dei Monti Lattari. Qui Carlo D’amato insieme a Paolo Graziano, con l’azienda “I sapori di Corbara”, hanno inseguito con grande tenacia il loro sogno: riprendere e rivalutare la coltivazione del pomodoro di Corbara, detto anche Corbarino.
Carlo e Paolo conoscono bene le qualità chimiche ed organolettiche del pomodoro a forma di lampadina della loro terra. Ricco principalmente di carotenoidi come il licopene e betacarotene, tra gli antiossidanti più attivi e quindi antitumorali, e ricco di pectina, una proteina che ha la sua principale caratteristica nell’amalgamarsi ai cibi. Read More
da Cibo in Scatola |
La produzione dell’azienda “I sapori di Corbara” con il raccolto della campagna 2016 è iniziata in questi giorni. Solo qualche centinaio i barattoli disponibili.
Confezionato intero, in acqua e sale, come facevano i nostri nonni, o in passata, il Corbarino, è considerato tra le varietà di pomodoro più genuine e gustose. Da qualche giorno è iniziata la produzione con il raccolto della campagna 2016, che si annuncia tra le annate migliori. Nell’Agro Nocerino, in provincia di Salerno, Read More
da L’imparziale
di Alberto Alovisi |
Scenari divini a Corbara primo galà enogastronomico
Corbara (SA). E’ iniziata l’avventura di “Scenari Divini”: dal Corbarino alle noci pesca di Corbara per passare ai salumi tipici, ai dolci al cucchiaio e un vino che non ti aspetti.
Corbara nel piatto e nel bicchiere ha ammaliato gli ospiti nel Borgo Giulia per il primo galà enogastronomico, organizzato dalla neonata rete d’imprese Corbara Excellent, patrocinato dal Comune e dall’associazione regionale dei Bed and Breakfast e affittacamere della Campania.
Read More