Dici pomodoro e non dici niente. Io nelle mie pizzerie uso il San Marzano, il Pomodorino del Piennolo, gli Antichi Pomodori di Napoli. Il più interessante però è il Corbarino. Ha un sapore salino che ti dà la sensazione di mangiare il mare. Forse perché viene coltivato sui Monti Lattari, nel salernitano, dove “respira” la brezza marina.
Io uso quello di Carlo D’Amato, uno straordinario coltivatore di Corbara che ha creduto nel recupero di questa varietà. Nel mio nuovo locale faccio 7 pizze, che cambio con il variare delle stagioni. Tra tutte quella di maggior successo è la «Pomodorini di Corbara» con il Corbarino fresco, fior di latte (il 30% di bufala), olio del frantoio Mastroianni e qualche foglia di basilico. Un capolavoro di semplicità!
Gino Sorbillo
The remarkable flavour of the legendary San Marzano Tomato is a tapestry of history and a miracle entwined in the history of Pompeii and Naples.
Paired with the delicate flavours of the Corbari tomato juice this jar really does contain the very essence of Italy
Andreas Georghiou – andreasveg
Giuseppe Migliaccio, beter bekend als “de tomatenmaniak” is verheugd op de exclusieve samenwerking met Van Gelder.
“Samen met een speler als Van Gelder, denk ik dat we de hele Benelux kunnen laten genieten van deze tomaatjes”, aldus Giuseppe.
Het komende jaar zal Giueseppe samen met Van Gelder aanwezig zijn op verschillende beurzen en demonstraties geven om meer mensen kennis te laten maken met deze rode smaakbommetjes.
Giuseppe Migliaccio Tomato Maniac